当前的位置:首页 > 新闻

400电话实用功能助力企业营销,让您的企业快人一步

时间:2018-03-28 13:49:05  来源:  作者:letai
对于选择400号码网办理400电话400电话服务用户来讲,好功能帮助企业解决改善服务不足,建立规范服务标准,保障各个环境一致性,积极推进企业良性发展。看到申请400电话有这么多好处,那么400电话的具体实用功能是什么呢?它能助力企业营销解决什么问题?
首先,400电话可以设置IVR导航,通过播放IVR语音,引导来电选择不同业务受理部门,通常来讲分为“业务咨询、售后服务、技术支持、投诉及建议、查号请拨打0”诸如此类语音。对来电者来讲,清晰的导航,不仅间接告诉了他要选择的服务,而且让来电者从心底对企业的形象上升一个台阶。
其次,400电话具备全程通话录音功能。系统自动对呼入电话进行全程录音,企业可以随时下载和收听接听人员与客户通话的录音内容,分析来电或对产品对服务的需求,为以后改善产品提供依据。通话录音免费保存时间为三个月。同时,一次接入,下次来电仍然进入最近应答的接听人员,保障了服务的延续性,提供效率。
第三,400电话具备呼入地区限制。如果企业只是开展地域服务,实用的呼入地区限制可以将某些地区区号设为限制呼入地区,被限制地区电话不能拨通企业的400号码。这样减少了不必要的服务受理,减少企业成本。
第四、400电话具备分机号码。支持最多999个电话分组,企业可设置3位号码,作为智能400号码的分机号码,例如:海淀1分店请拨101、海淀2分店请拨102,…东城5分店请拨501。同时也可以按地区转接来电,企业可设置某些地区的来电指定的接听电话,客户来电后,系统根据来电区号自动将来电转接到相应分组中接听,也可限制某些地区的来电接入。
了解了以上4点常用功能,你是否对400电话有个大概的了解咯,当然400电话具有数十项功能,你可以根据需求去选择在管理中心设置你满意的功能。如果你的企业还没有申请过400电话,那么不妨去了解一下,你会发现400电话的诸多好处。安装400电话无需增加硬件、软件投入,无需人力维护,开通智能400电话,强大功应有尽有,400电话实用功能助力企业营销。
如果你想了解更多关于申请400电话信息,联系我们客服,我们将竭诚为您服务,本月促销期!